dim. 04 déc.
|Sion
Cours de cuisine végétale, comment improviser un menu vitalité en 30 minutes chrono
- Devenir pleinement autonome dans la préparation de repas quotidiens sains & créatifs - Connaître et cuisiner les légumes de saison, en mode zéro déchets - Apporter une touche poétique avec quelques ingrédients Prix CHF 120.00/personne
Heure et lieu
04 déc. 2022, 10:30 – 13:30
Sion, Rue de Savièse 3, 1950 Sion, Suisse
À propos de l'événement
La cuisine saine et l’un des fondements du projet Cuisine végétale. Un peu sauvage, depuis maintenant près de 10 ans.
Dans cet atelier, vous allez expérimenter combien il peut être simple et rapide de préparer une cuisine du quotidien qui soit saine, respectueuse de l’environnement et créative.
Au programme de l’atelier: ⇒ présentation des ingrédients du jour. ⇒ préparation de plusieurs plats, en mode challenge, pour booster votre créativité et développer votre confiance en vous.
Les recettes de base que nous préparerons et dégusterons tiendront compte de: ⇒ l’équilibre acido-basique, ⇒ une attention portée aux sucres et indices glycémiques, ⇒ prise en compte des rythmes chrono-biologiques, ⇒ rythme des saisons, ⇒ esthétique et poétique de l’alimentation.
Une bibliographie sélective et commentée, vous sera également présentée, pour plus d’autonomie.
Max 10 personnes. Le prix de l’atelier inclut 1 support de cours, les ingrédients et le matériel pour nos préparations, la dégustation de différents mets.
Sur place, vous aurez à disposition :
- Tous les ustensiles nécessaires
- Les ingrédients qui font la différence pour vos préparations
- Un support de cours
- Des livres de référence à consulter sur place
À prendre avec vous :
- Un tablier, si c’est plus confortable pour vous
- Des boîtes hermétiques propres, pour emporter chez vous certaines de nos préparations.
Nombre de place limité